Веер белых лепестков

Елена Транковская
В ромашке - нежность, простота
и радость лета.
Я веер белых лепестков
люблю за это.
Их желтый бархат вместо глаз
и стройность ножки
любой топ-моднице -
краса в пример - с обложки.
Коснется ветер чуть, слегка -
нахмурят бровки,
и к солнцу тянет белый цвет
свои головки!
Пусть кто-то скажет, что - бурьян
и вырвет - с корнем,
а мне с их нежной красотой
в полях - просторней!