Последний день июня

Олег Глечиков
Последний раз поднялся он в зенит,
Июньский день, землёй полюбоваться.
Я видел, как глаза его слезятся.
И вот слеза сорвалась, вниз летит.

Слеза упала на стекло окна
И поползла, след, влажный, оставляя…
В слезе разлука и печаль большая…
Ещё мне видится, в слезинке той, вина.

И хочется сказать – не плачь июнь,
Разлука наша – это ненадолго.
Год пробежит, как будто, в Каспий, Волга.
Забудь печаль, не плачь, а лучше плюнь!

Поднявшийся внезапно ветерок,
Присыпал пылью след слезы блестящий.
Теперь, след в прошлом, а не в настоящем.
Я вновь шепнул – прощай, прощай дружок!

День поклонился, будто, головой,
Степи коснулся  рыжею причёской.
Стерня, казалась, мелкою расчёской,
А холм, в степи – подушкой пуховой.

Там и прилёг последний день июня,
Чтоб прогорев, к нам, вечером прийти.
И ровно в полночь, будет он в пути,
Оставив трон для брата – для июля!