Солнышко ласково светит

Александр Гусев 7
Солнышко ласково светит.
Травка у дома растёт,
Как хорошо жить на свете,
Если любовь меня ждёт.

Встану на утренней зорьке,
Выйду легко за порог
Вдаль по нехоженной горке,
И прогуляюсь часок.

Буду всему удивляться,
Песенку тихо свистеть,
Может такое и статься
И про себя буду петь.

А незнакомые люди
Станут кивать мне в ответ -
Среди обыденных буден
Я здесь известный поэт.

Быстро взбегу на пригорок,
В церковь тихонько войду,
Всем помолюсь, кто мне дорог,
Перекрещусь и пойду.

Вверх по аллее на рынок -
Новый наряд подберу,
У новомодных румынок
В красном торговом ряду.

Вместо цилиндра - бейсболку,
Вместо монокля - очки,
Хоть никакого в них толку,
А знаменитость почти.

И на скамейку аллеи,
Где сочиняю стихи,
Сяду, от счастья хмелея,
У незнакомой ольхи.

Я помечтаю до ночи
Среди весенней листвы
И сам себе напророчу
Самой высокой любви.





30 июня 2018 года.