Ода чистому листу

Лариса Мелашенко
Чистый лист несомненно
творцов вдохновляет.
Как случается это
ну кто же не знает?
Нарисует один,
кто-то ноты напишет,
ну, а третий стихи сочиняет.
Таким образом он
несомненно рождает
и художника,
и композитора, да и поэта.
Чистый лист может всё
разместить.
Благодарны ему мы за это!

*  *  *
Для стиха всегда нужна
чистая страница,               
на полуисписанной -
новый не родится.
Словно замысел того
над листом витает:
сочинительству другого
странно, но мешает.      

март 2010 г   

Иллюстрация -картинка
из интернета.