Может быть...

Добрава
Когда-то, может быть совсем нескоро,
Но всё-таки однажды, может быть,
Поселится мой призрак тайно дома,
Чтобы до внуков всё-таки дожить.

Чтобы увидеть их хотя б мельком.
Неощутимо смочь их приласкать.
Однажды, может быть, пусть мотыльком,
Но приведением могу я стать.

Жить очень тихо в доме, в коридоре,
Вся в ожидании моих внучат...
Спать в старой пыльной душной антресоли.
В ней ещё дверцы гадко так стучат.

Ночами громко обувь двигать буду.
С котом играть, на вешалке сидеть.
Я маленьким таким домашним чудом
Внучатам буду песни счастья петь.

Когда-то, может быть совсем нескоро,
Но всё-таки однажды, может быть,
Поселится мой призрак тайно дома,
Чтобы до внуков всё-таки дожить...