Синее настроение

Наталия Рыбальская
Мне хочется синего, просто до дрожи –
Из ситца, атласа, искусственной кожи.
А может из пряжи тончайшей альпака,
А может мне хватит и синего лака?

А может быть кобальта просто на чашку?
И неба ночного простор нараспашку?
А может быть моря? А может быть света
На стрелках, где рельсы – он синего цвета?

В душе моей синего точно нехватка.
И очень бы синяя кстати заплатка.
Туда, где пробито эфирное тело…
Но так отыскать её и не сумела…

Боюсь расплескать то, что в сердце осталось.
Мне б взгляд синих глаз, хоть бы самую малость.
Тогда бы всё стало как прежде, как надо –
И мой синеглазый опять бы был рядом…