Опять закапало под крышей

Александр Кабаев 2
Опять закапало под крышей,
Деревья плачут на окне,
А на дворе петух наш рыжий
Уже поёт мне о весне.
Уже березке в поле снится
Цветы и песни соловья,
А снег все падает, ложится,
Не просыпается земля.
А в белой шапке за рекою
Стоит село моё, грустя,
И борется зима с весною
Как непослушное дитя.
И скоро бугорок растает,
Подснежник выглянет с земли
И над веселым, звонким краем
Вновь закурлычат журавли.