ты видел цветок

Жанна Ракицкая
ты видел цветок, распустившийся утром,
когда только-только исчезла роса
и солнце лучами, как сахарной пудрой
осыпало щедро свои небеса...

в нём столько тепла, умиления, света...
чудны лепестки изумительных роз.
и чувства к тебе - такого же цвета,
но, знаешь, тревожит один лишь вопрос...

какого оттенка любовь и взаимность,
которой ко мне прорастаешь в душе...
любить, как цветок, такая наивность,
но поздно коварству учиться уже.