Размышления

Владимир Малых 2
Зачем, к чему традиции и квота,
Когда потом еще с петель ворота,
Тогда уж лучше дверь на ключ,
И провалиться сразу в сон могуч.

Ты это поняла чуть позже и сама,
Но будь подругой, не сходи с ума,
И трезвость никого еще загубила,
В ней мысли ослепительная сила.

Там опыт многих лет и поколений
И никаких для входа нет паролей,
И лавры мудрецов открыты всем,
На, изучай, но нужен нам Тотем.

Мы в мир неведомый себе создали,
Его нам недосуг сидеть и изучать,
Нам подавай таинственные дали,
Где здравомыслию давно печать…

Запреты на проникновенье в суть:
Вещей, проблем, теорий и гипотез,
Проходим лабиринты как-нибудь,
Добираться бы до ящика Пандоры.

Чтоб овладеть нам тайной без труда,
А дальше можно посидеть, балдеть,
И может быть нам из Атлантики сюда,
Всплывут и чудо Атлантиды города.

Скорей всего придумал Атлантиду грек,
Пусть поломает мозг над тайной человек.
                2018.