Скамейка

Марина Семченко
Лето поздно пришло на Урал,
обсуждать не давало дела:
 - А Тамара-то - слышь!- померла...
Ровно месяц как раз миновал...

- А лекарства мне выписал врач
нехорошие, толку с них нет...
- Ноги ломит так к ночи -хоть плачь-
то ль суставы, то ль просто от лет...

- А футбол-то видали? Вот страх:
под коленки, вражина, влетел!
- Ты  пшена принесла ли для птах?

... И от хрупких старушечьих тел

застонала скамья - в унисон
их болячкам, потерям, тоске...
Ночью лето вплывет в краткий сон-
цветом липы, зажатым в руке...

30.06.2018