Байки от Шурика-4

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
   Как сейчас помню,прямо перед глазами 1993 год осень,Столовая "Ленфильма", слева первый столик в углу,(после того как я вернулся из горячей точки в ноябре 1992 года,осталась привычка,всегда иметь обзор минимум 300 градусов.)Взял по талонам как положено первое,второе и компот,потому что я снимался в это время у кинорежиссера Родимцева в детском фантастическом фильме " Полигон"(это рабочее название.Сюжет:Детская трудколония объявила голодовку и бунт.ОМОН с новым каким-то газом их одурманил,после чего открылись порталы в прошлое и будущее.То к людоедам попадали то к немцам в Великую Отечественную,то к ниндзя или к канибалам и чудовищам.Было весело,мне повезло,дали сыграть эпизодические роли(7),-и зэка,и ниндзя,омоновца,чудовище,людоеда и охранника тотэма,и дикаря танцующего.Зэк мой был с текстом-"Бейте его...он всю нашу жрачку схавал!!!...",кричал я на главного героя,на пацана.).Сижу значит и лопаю эту еду,как вдруг вижу заходит Сан Саныч Калягин!!!Ну думаю сейчас подойду и возьму автограф,но вижу худенькую ассистентку которая прям порхала рядом,бегала на цырлах-"Александр Александрович, как же быть с ночными съёмками, как оплачивать???..."-а Сан Саныч жёстко,-"Я сказал чтооо???И ночные и дневные съёмки оплачивать одинаково!!!Понятно это или нет???"-и хрясь по столу.А он как раз участвовал в съёмках с Алексеем Германом(Царствия Небесного ему,хороший был и человек и режиссёр),-"Хрусталев ко мне машину(незнаю почему машину,насколько помню карету,может просто рабочее название.)!!!".Честно говоря по фильмам Александра Калягина, его не воспринимал как серьёзного характерного как актёра(хотя следователя он сыграл прекрасно),или как человека.Сидел и думал,брать или не брать,но тут бесовская муха укусила меня.Думаю сам в себе,-"Ну он Актёр,и я Актёр,не логично получается.Как актёр у Актёра будет брать автограф?Комично это как-то будет выглядеть".И не взял автографа,ИДИОТ,ДУРАК ПОЛОУМНЫЙ...Конечно жалел что не взял.Этот актёр,Актёр с большой буквы,как Чарли Чаплин или Фрунзик Мкртчян. "Самый Печальный и Трагичный Клоун Российский!", для меня по крайнем мере.Тогда я конечно был захвачен ролями,готовил их как всегда с особой тщательностью и щепетильностью.Привычка долбанная выработанная годами тренировок.Ну съёмки свои закончил и уехал обратно к себе в Майкоп. Вот и баечке конец.Кто читал тот молодец.
30.06.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)