Аист

Елизавета Килязова
По болоту аист
Шёл к себе домой.
Очень был голодный!
Оттого и злой.
Видит он: на кочке
Сидят две лягушки,
Шумные, крикливые
Зелёные подружки.
Щёлкнул клювом -
Нет одной.
Щёлкнул снова -
Нет другой.
Сытый и довольный,
Аист шёл домой.