Room with the view

Яков Рабинер
             ROOM WITH THE VIEW   

                Регине


Окно на улицу. Стол – кораблём в порту
Вписался прочно в шум и суету.
Песочные часы... Что на столе ещё?
Рисунок (мой). Блокнот. Цветные скрепки.
А за окном – репейник жизни цепкий
И многое, чему потерян счёт:
парад людей ужасно пёстрой смеси,
дверь церкви, месса. Богу выдав гимн,
Там каждый день «религиозный Мессинг»
Усердно пудрит души и мозги.
Компьютер слева. - Вот где пир душе!
Неясно, почему приснилось снова,
что вывела компьютерных мышей
за стены града
дудка крысолова?

Но утро тянет свой извечный плуг
сквозь сны и жизнь, порой к другим истокам,
где солнечные кляксы на полу
и этих строф словесное барокко.