Подруги шепнули...

Валентин Киреев 2
Ну что ты надулась? Обидно? Допустим,
Откуда пришло разберёмся потом.
Дурацкий намёк не причина для грусти...
Да ты мне сегодня... И я же о том...

Подруги шепнули: "ты знаешь, старуха,
А твой–то мужик–то, похоже. кобель!
Он нашей медичке нашёптывал в ухо
И лыбился, гад, озираясь на дверь!"

А ты мне давал перед свадьбою слово!
Ты в верности клялся! И что же теперь?!
Ты клятвопреступник! А я–то, корова,
Всё верила... верила – на тебе, верь!..

Я знаю подруженькам любящим цену –
Единственный раз на крючок попадись,
И вмиг превратится семейная жизнь
В сезон театральный – от сцены до сцены!