Месси

Алексей Раздорский
За что же все мы любим Месси?
Не знаю, но хочу понять!
Включил сегодня телевизор, -
Решил за ним понаблюдать…

Он сам себя не выделяет,
Хоть там где он, там и успех!
Когда везёт  –  он забивает,
А нет  –  так огорчает всех…

На вид как мы - такой же парень,
Не бритый странно «ирокез»,
И на громил он не похожий,
На тех, кто только с пальмы слез.

В глазах его я вижу правду,
О будто не умеет лгать,
И грусть и радость на лице
Он не старается скрывать.

Когда не больно, он не ляжет,
Не притворится «мертвецом»,
И не давал ни разу повод,
Чтоб кто-то звал его лжецом!

Да, он такой же, как и мы,
И, может, близок нам по крови,
На нас похожий он лицом,
И как у нас глаза и брови!

Да, прима он, сомнений нет,
Он как солист балета в поле,
Жаль, что в команде он один,
И не в театре, а в футболе!

Конечно, зритель видит всё,
Кто как играет – замечает,
За Месси будут болеть все,
Хоть Аргентина проиграет!