Всё лучшее написано давно

Зоя Заяц
Всё лучшее написано давно -
На пике юности восторженной, ранимой,
На взлёте жизни, солнечной весной
Девчонкой, проведением хранимой.

Всё лучшее написано давно,
Где вымысел с реальностью едины,
Где жизнь бывала круче, чем кино
И воплощались  образы в картины,

В стихи, на выдохе одном,
Как будто не успеть боялась,
А вся рутина оставлялась "на потом",
Когда померкнут краски и наступит старость...

И вот, она подкралась, подошла,
Как и зима в России - вдруг, нежданно,
И принесла болезни и дела,
Безвыходность, усталость...Так банально.

Всё лучшее написано давно,
Когда любовь казалась бесконечной,
Искрилось в кубках пьяное вино,
И годы жизни прожигались так беспечно.

Набив хоромы всяческим "добром",
И опыта житейского набравшись,
И, вроде бы, освоившись с пером,
Вдруг умолкаешь, исписавшись.

Всё  лучшее написано давно,
И кто-то новый уже лучше пишет...
Пью по глоточку терпкое вино
И слушаю как дождь стучит по крыше.