Безумие

Михаил Стриковский
Мой липкий страх вползает под рубашку
И прячется в затопленной душе,
Он радиацией пронзил многоэтажку
И он не верит в пыльные клише.

На сто замков мы запираем двери,
Но не прогнать коварного врага,
Мы прячемся как загнанные звери,
Но повторяется забытое вчера.

И улыбаясь в форменных фуражках,
Опять скрипят в прихожей сапоги
И шаркая ,с затёртою бумажкой,
Пытаемся гасить свои долги.

И не можешь опять ничего изменить
Долговая тюрьма бесконечности vin.
Но по милости с выше дозволено жить
И в раздумье,не вольном, бродить меж осин.


Ты разрываешь мозг больной,
Он не становиться здоровым,
Он тянет в омут с головой,
На старый круг выходишь снова.

Но глубже утонув в бреду,
Его нутром не принимаешь,
Не превращаешь жизнь в игру,
Ты здесь живёшь,а не играешь.

Но ты чужой,среди других,
Так сильно на тебя похожих,
Не принимаешь форм простых,
"Бери от жизни,что дороже".

И тонешь, разрушая мозг,
И эту жизнь не понимаешь,
И капает в подсвечник воск,
Ты от безумия страдаешь