Тоскана

Светлана Сулейманова
Виноградники, квадратики полей,
кружево средневековых городов,
небо незабудок голубей,
живописные холмы из детских снов.

Мир романтики, тепла и красоты,
здесь величественны силуэты гор,
здесь ландшафты гармоничны и просты,
рай для путешественников и простор.

Древняя, благословенная земля,
стольких гениев вскормила ты как мать:
Боттичелли, Леонардо, Галилея,
Модильяни  – всех не сосчитать.

Как хозяйка ты гостеприимна и щедра:
дичью и бифштексом угостишь,
и буристо мне отведать уж пора,
кьянти ароматным напоишь.

И вкуснейшего джелато нежный шёлк
нам подарит наслаждения часы,
от подобной роскоши язык умолк,
от разнообразия мороженого и красы.

Здесь Уффици – удовольствие для глаз
и деревни, как с полотен мастеров,
побывавши здесь хотя бы раз,
ты захочешь возвратиться вновь.

Здесь вкус жизни ярок и богат
и бесценных впечатлений рой;
красоты, гармонии, эмоций клад,
встретимся в Тоскане, дорогой!