Голословы

Амин Холмс
Есть те, которые своих изъянов видеть не хотят,
Но поучают каждого и всех.
Они напоминают мне котят,
Что родились, и чьи глаза незрячи,
Что во весь голос громко голосят.
Но с человеком все чуть-чуть иначе.
Здесь ругань, - не мяуканье котят,
И видят люди всех, но не себя же.
И всеми силами они затем кряхтят,
Скрываясь в примитивном камуфляже,
В надежде, что кого-то пристыдят.
Но ведь понятно каждому давно,
Что языки у них всего-то лишь зудят,
И точно уж не им во власть дано
Кого-либо чему-то поучать.