Жизнь наша

Евгений Петрович Свидченко
                Ist unser Leben nicht ein Haus mit vielen Tueren?
                Ein Labyrinth, in dem sich der Mensch bewegt?
                Man geht hinein, verweilt, laeuft durch die Flure ...
                Bevor man sich was Neues ueberlegt.
                Wo fuehrt es hin? Was bringt der naechste Morgen?
                Gedanken sprudeln, ueberschlagen sich, vergehn ...
                Man schwimmt im Meer aus Freude und aus Sorgen.
                Ganz gleich, vor welcher Tuer wir heute steh'n.
                Wir rennen, ohne wirklich zu geniessen.
                So manches Wunder geht an uns vorbei.
                Weder die Dummheit, noch das viele Wissen,
                Machen uns, Menschen, von der Hektik frei.
                Und ich blieb steh'n. Ich will begreifen und erfassen ...
                Sonst fuerchte ich das Leben zu verpassen.

                «Labyrinth» (Вагнер Таня)



А наша жизнь не дом со множеством дверей?
Не лабиринт, в котором люди движутся?
Вы входите, задерживаетесь, проходите ход сей...
Пред тем, как что-то новое предвидится.
Куда это ведет? Что принесёт нам утро?
Мысли клокочут, переворачиваются, не прекращаются...
И вы плывете в море от радости и чувства.
Не важно, за какой дверью вы сегодня заключаетесь.
И мы бежим, не наслаждаясь по-настоящему.
Так много чудного проходит мимо нас.
Ни глупости, ни знаний очень стоящих,
Давайте, люди, освободимся от прекрас.
И я останавливаюсь, хочу осознавать и понимать...
Иначе я боюсь жизнь пропустить, так ничего и не узнать!