Поступок

Андрей Дьяченко
1
Возделывал, сеял, сожрал,
Но урожай не собрал.
Годы дружбы превратив в мясо
Раздавило большое колесо.
Этим колесом и был, без шуток,
Один-единственный поступок.

Припев
В делах главное не количество, а их эффект,
А ваше величество зависит от эффекта дел
Кому сделал комплимент, кому не успел?
Кого оскорбил, кого задел?
Сколько дал в долг, сколько должен?
Весь этот акт очень сложен.
Как угодить чтобы себе не навредить?

2
Если ты был незаметным,
Монохромным, двухцветным.
И смог кого-то удивить,
И чьим-то вкусам угодить.
Вот это правильный проект,
Тебя поднял же твой эффект.

3
Без связи, сил и денежного листа
Настоящая дружба должна быть чиста
На всё ржавеет подгнивает разлагается
Рано или поздно всё кончается
Но украсит любое окончание
Конечно хорошее воспоминание

2008 год