Дурацкие дрова

Савитур Ом
из дурацкого цикла.
.
Мысли – проще,
статью – взрощен –
две косых в одних плечах,
не луга косить, а рощи:
взмах, за взмахом! 
— Каланча!.. –
Обзываются в селе,
прикрывая рот ладошкой
ребетня и кто постарше,
но умом не ослабел.

Странный малый – рот в улыбке –
деревенский дурачок,
новогодняя ошибка,
"октябрёнок".
— Звездочёт!.. –
Прыснут бабы утром ранним:
— Спит, блажен, росой умытый
(свит ромашками венок)...
Глянь, ладошки поизранил,
знать крутил "веретено"!..

... в сельсовете днём шумиха:
«На соседнее село
опустилось НЛО,
поколов дровишки лихо, 
испарилось шито-крыто...
Вот соседям повезло!»
.
за жизнь дурацкую:
http://www.stihi.ru/2018/05/11/4589