теория жизни

Юлия Веребренская
Ещё один абзац, одна страница...
Потом вокзал и шумные часы.
Там, за рекой, от юности  граница
и ставит жизнь нам счастье на весы.

Уехать что - ли...От себя не скрыться,
а от судьбы ведь тоже не сбежать.
И наша жизнь, увы, недолго длиться,
а сколько?  Только Богу то решать.

Возьму рюкзак, закину через плечи,
там книга Достоевского... и всё же.
От времени совсем, совсем не легче,
и  с каждым днём становится дороже.

Романс ли это или же роман?
Живём комедию, переживаем драму?
А может жизнь - всего мираж, обман,
что ранит незажитую вновь рану?

А гений смолк, оставив всё, как есть,
дав дописать тут  каждому историю.
И что это: ты ищешь в каждом лесть,
найти бы к счастью личному теорию...