ОТ МЕНЯ УШЛА ЖЕНА

Александр Трускин
От меня ушла жена.
Ой, какое горе!
Двадцать лет со мной жила
в мире и покое.

Я ее любил, ценил.
Разве не обидно?
Для семьи я только жил.
Было всем завидно.

Мой сосед, Никита Волков,
часто заходил к нам.
Я ж не знал, что выйдет боком.
Жил я с ним , как с братом.

А когда я был в отъезде,
часто так бывало,
То жена его любезно
водкой угощала.

А другой сосед,Калина,
знал про все про это
и , поверьте,так обидно..
Ну сказал бы честно,

Что ,мол,так и так, Санек,
приглядись к любимой.
Сала б дал ему кусок
в праздник, свежанины*

Проглядел. Теперь тоскую.
Горько и обидно.
Не найду жену такую.
От соседей стыдно.

Вот в таком противном сне
маялся всю ночь.
Вот уж лучик на стекле.
Встал бы, да не в мочь.

Чья-то теплая рука
шею обняла.
Господиии!!!Так тож жена
любимая моя.

Ну и сон, не ладен будь,
мне приснился в ночь.
Я сказал: "Про все забудь.
Прогони все прочь."

Никогда с моей женой
не расстанусь я.
Не найти другой такой.
То- судьба моя.

* Свежанина-мясо только что убитой скотины.

     30.06.2018 г.