Как мало в этом мире мира...

Светлана Аль-Хальди
Как  мало  в  этом  мире  мира,
Как  много  грязи, зла  и  лжи,
Земля – огромная  квартира,
Стихи  цветные  витражи…

Как  мало  в  этом  мире  правды,
Как  много  тонких  проводов,
Мы  отмечаем  в  книгах  главы,
Где  есть  пророчества  Богов…

Как  мало  в  этом  мире  света,
Как  много  мрачной  темноты,
Мы  ищем  мудрые  ответы
Кому  так  ценны  и  важны?

Как  много  в  этом  мире  боли,
Как  мало  нежности  земной,
Мы  чуда  ждём  все  априори,
Но  мир  бездушный, неживой…

Он  как  тряпичная  игрушка,
Как  кукла  вуду, что  без  глаз
И  если  треснула  вдруг  кружка,
Её  не  склеить  сотни  раз…

Как  мало  в  этом  мире  сказки,
Как  много  рек, реальных  слёз,
Был  в  замке  принц  у  Златовласки,
Дарил  букеты  алых  роз…

Но  конь  его  умчал  подальше
На  бесконечную  войну
В  мир  зазеркалья, горькой  фальши,
Я  жирно  линию  черчу…

Лиричным  маркером  кроссвордов,
Где  сотни  клеточек  пустых,
Там  солнце  луч  роняет  гордо
В  поля  созвездия  родных…

Там  колос  огненной  пшеницы,
Дорога  к  морю  и  назад,
Кубанской  девочки  ресницы,
Из  детства  рай, цветущий  сад…

Как  мало  в  этом  мире  звуков,
Лишь  эхо  горестных  потерь,
Бросаем  так  легко  друг  друга
И  закрываем  в  счастье  дверь…

Кладём  в  карман  железный  ключик,
Надежду  бережных  удач
И  верим, завтра  будет  лучше,
День  закружится  словно  мяч…

Окно  откроешь, утро  светлое
Вновь  встретит  радость  соловьем
И  ангел  вдруг  шепнёт  заветное:
« Он  весь  в  тебе, а  ты  вся  в  нём…»

Наступит  вечер  краснолицый
И  двое  выбегут  под  дождь,
Любовь  заполнит  все  страницы,
Мгновенно  спрятав  острый  нож…