Робину Уильямсу

Алекс Северус Норден
Разбился новый день о камни прошлого.
О чём молчат улыбки, слёзы, смех?
Боюсь, что слишком поздно недопрожитый
Искать луч света в душной, вязкой тьме.
На грани срыва слов ненужных ворохом

Миров реальность сложно сохранить,
А здесь вдали заметны только всполохи,
Когда в последний раз порвётся нить.

Лети же, вспомнив мысль свою заветную,
Острей меча пусть будет шуток звук.
Разбуженный внезапностью трагедии
И страхом, мир замкнулся, словно круг:
Ничто поглотит всё и обесцветится.

Улыбкой озаряя край небес,
Идущий на свиданье с вечностью,
Лети: пусть в той Стране не будет бед.
ЛЬют белый цвет на холст, - уже закрасили
Янтарный бесконечно тёплый свет.
Молчу и помню, будто фотографию,
Случайный луч в Стране, которой нет.