Метаморфозы

Ян Юфит
Закрученна, замотанна,
Охваченна заботами,
Проходит жизнь без мыслей и затей.
Был путь усеян розами,
Теперь метомарфозами
Засыпан словно трюмы кораблей.
Меняя без зазрения
Свои мировоззрения,
Привычки, увлечения и жен
Плывем мы по течению
Не зная назначения
И не желая лазить на рожон.
А раньше были смелыми,
Крутыми, загорелыми,
Нам все на свете было ни почем.
Но времена меняются,
Амбиции сдуваются
И май давно накрылся сентябрем.
Уютными квартирами
Отрезаны от мира мы
Порой не знаем кто у нас сосед.
Целы и независимы,
Друзьям не пишем писем мы.
У нас в друзьях смартфон и интернет.
Изыски кулинарные
Сменили популярные
Пельмени и китайский ресторан.
Кухонные дискуссии
Исчезли как иллюзии,
А за окошком фирменный седан.
Нам всем пора опомниться,
Пускай былое вспомниться,
Вернется время на круги своя.
Ведь мы еще не старые,
В нас отзвуки гитарные
Порой звенят из полузабытья.
Долой дела безликие
Где правит всем религия -
"Один на всех и все под одного!"
Зажжем костры потухшие,
Качнем тела распухшие,
Нам рано ставить подпись: "ИТОГО".