Дуализм внутреннего мира - полезный вывод

Светлана Николаевна Жилинская
Весь внутренний мир человека - это отпечатки происшествий и личностей, сделанные в своем теле и на своем теле, тоесть - это я во всем разнообразии образов.
Если я буду побеждать саму себя, тоесть думать о людях плохо или убеждать себя и их в том, что они плохие, то получится, что я так думаю, в первую и единственную очередь о себе - о ком бы я не думала. Думая плохо о других - я делаю плохо себе, так как герои внутреннего мира страдают вне прощения или в оговорах. Реальным людям может быть безразлично. Все бури страстей внутреннего происхождения внутри и остаются, возможно и задевая внешний мир чувственной волной воспоминаний, которые, к тому же, могут быть адресованы в реальности другим людям.
Не надо забывать, что образы внутреннего мира отчуждены и ведут себя, при воспоминании как чужие части в собственном теле. Кроме того сильные, свойственные образу в реальности, чувства возбуждают во мне, достигая меня в энергетическом пространстве, соответствующие воспоминаниям вибрации и память с напоминанием о чем-то, в т.ч. и о реальном антагонизме, который как-то нужно разрешить - принять несомненное решение внутри себя.

2о18г.
P.S.
Дуализм - единство противоречий или единство в противоречии, что являет собой существенную разницу.
В данном эссе, единство противоречий - образ внутреннего мира -это я, но образ отчужден настолько, что функционально может представлять из себя враждебную чужеродную плоть или наоборот. И тем не менее, это - я. Что делать - как, допустим, убийственного врага из себя и внутри себя, превратить в бесстрастность?