В ожидании благодати

Александр Новопашин
Ворота храма на замке -
Не скрипнет пол, не вздрогнут свечи,
С мозаики на потолке
Не ляжет благодать на плечи.
Пылятся полки в алтаре
Под тяжестью архивных папок.
Лишь пёс бездомный во дворе
Хранит святыню от нападок.
Но верю я, что срок придёт,
И воссияют Божьи лики,
Когда сквозь хмурый небосвод
Проникнут солнечные нити.

© Copyright: Александр Новопашин
(30.06.18)
Москва - Тиват
На снимке: Тюмень. Спасская церковь
Фото - Евгений Шульц (Eugene Schultz)