Жизнь знай себе течёт по бороде

Игорь Монько
Жизнь знай себе течёт по бороде –
что попадает в рот, то и зовётся мёдом.
Но не гадай о ней по сытым мордам,
по дорогой их позолоченной узде.

Глянь на своё изношенное тельце –
осталось в нём житья на полглотка.
А было - на два пальца от вершка.
А может, не было и вовсе во владельце…

Всё тяжелей твои и беспощадней очи,
кривят хорошее диоптрии стекла.
Но жизнь течёт себе, как ранее текла,
твой пересохший рот балУя неохоче…