Не давайте поводов для сплетен

Людмила Шишкова 2
Не давайте поводов для сплетен.
Захотят, так, все равно, найдут.
Не помогут тут ни шапка невидимка,
Ни старинный воинский редут

Сплетни, это, словно, с гор лавина,
Сплетни — сумасшедший ураган.
Не было? Ещё не вечер… Будут!
Миг - и чья то жизнь — разбита в хлам…

Счастья драгоценного осколки,
Уж, уносят прочь потоки лжи,
Искалеченные, даром, что живые,
Расползаются по небу миражи.

Сплети убивают и калечат,
Пуще пистолета и ружья,
Распускать же их у каждого причина,
Непорядочная, но увы, своя…

Но для всех любителей присловий
Только лишь одно хочу сказать,
Тем, кто продолжает про меня злословить,
За грехи мои и будет отвечать…