Душу гложет больное былое

Влад Селезнев
Нынче капли дождя свой рисуют узор,
Пыль грозою отныне побита.
Тучи небо укрыв, закрывают обзор,
Звезды там наверху, от всех скрыты.

Непогода три дня, мокры ноги мои,
Грозы планы у многих сменили.
Этим летом идут затяжные дожди,
Чашу горя свою мы испили.

Безнадега в душЕ, грусть-тоска и печаль,
Отчего мне неймется, не знаю.
Так случилось давно, далеки, и, мне жаль,
Ты послушай рассказ, я ж мечтаю…

Пусть вернется весна в нашей жизни назад,
Нежный ветер и запах сирени.
Мне тревога сердечная словно набат…
Заглушу, пусть поют менестрели.

Их сказания, словно, волшебный итог:
Там добро побеждает плохое.
Ты прости, дорогая, испорченный слог.
Душу гложет больное былое…