О ЛЕТЕ

Алекс Витман
А кто ворчал, скажи на милость:
"Ах, где ж ты, лето, заблудилось?"
Ну что, теперь ты убедилась,
В том, что оно не зря нам снилось?

В отдельно взятом регионе
Ещё не в пляжном мы сезоне.
На старте лето, лишь в разгоне.
Но всё ж оно уже в законе.

Согласен, с каждым годом лето
Теряет форму трафарета.
И в этот раз, блуждая где-то,
Оно вернулось к нам при этом.

Пора привыкнуть к катаклизмам.
Принять природу с оптимизмом.
Ведь у неё своя харизма.
Доверься ей, её лиризму.

Она бывает прозаичной,
Когда минор  на фронте личном
И жизнь тебе несимпатична.
Но лето здесь! И всё отлично!

Сейчас, проснувшись на рассвете,
Пишу, конечно же, о лете.
И в раннем утреннем привете
Тебе дарю я строки эти.