Дуэль ФК Ростов ФК Бавария

Киселев Сергей Васильевич Ростов
По-разному ведут державы
В схватках спортивную борьбу –
С защитой, техникой, ударом
Ставят футбольную игру.

С рациональным пониманием
Убрав фривольности стихии
Они играют, как Германия
Или спонтанно, как Россия.

Вот так же в Лиге Чемпионов,
Где каждый выиграть готов,
На поле битвы двух газонов
Сошлись «Бавария» –  «Ростов».

С победой первой были немцы,
Душевную в нас вызвав боль, 
Ведь раскатали как младенцев
«Ростов» со счетом аж 5 – 0!

Была обида велика,
Саднили пораженья раны,
Команда ростовчан смогла 
В ответном матче вновь воспрянуть!      

И если был уверен кто-то,
Что их с размахом обыграют
Тот удивился повороту,
Как ростовчане забивают,

С грандом борясь неустрашимо
Так, что кружилась голова, 
И немцев дрогнула машина –   
«Ростов» их победил 3-2!

Мораль проста: Не надо злиться,
Коль задевает боль укола,
А следует упорно биться, 
Тогда и фарт придет футбола!

г. Ростов-на-Дону
декабрь 2016 г.