И ещё!

Игорь Шляпка
Лето шлёпает по лужам,
как мальчонка – босиком.
А потом штанишки сушит
солнца жарким утюгом.

Ночью полною луною
наигравшись, по утрам
вместе с сонной тишиною
прячет звёздочки в карман.

Заплетает дикий ветер
в чай-ивановый венок,
птичьим криком на рассвете
распевает голосок.

Лучший друг, рубаха-парень,
заводной, ни дать, ни взять,
сам собою лучезарен.
По-другому не сказать.