Прощание с Германией

Денис Давыдов 17
Страна серьезных женщин и мужчин
Пора! Поехал я, пришло мне время.
Нам год был дан с тобой всего один
Я весь его прожил... И ногу в стремя

Я оставляю здесь своих друзей.
Немного двух иль трех - покажут годы
Запомню я ландшафт лесов, полей
И пасмурное небо непогоды

Кусочек сердца оставляю я у той
Что коготки в душе моей точила
Что было там всерьёз, а что игрой?
Все сохраню. Что было то и было.

До встречи парки, замки, города
Мне по душе германцев сильных племя
Судьба не раз вернет меня сюда
Да я еще вернусь, лишь дайте время