Родной край

Ольга Вышемирская
Горы стали как будто ближе,
Ледяная река теплей
А в молочно-воздушной тиши
Комковата-еще белей
Облаков проплывает отара,
Водопой оставляя другим.
Над волной белых чаек пара;
Солнце в дымке, как царский сын,
Далеко простирает взгляды,
Улыбается свысока.
А отары идут к закату,
Цвета зрелого коньяка.

(Вышемирская Ольга)