Мне снился сон, как хроника войны

Александр Хейфец 2
Мне снился сон, как хроника войны,
Как черно-белое, холодное кино.
Я на себя глядел со стороны,
И был я с той войною заодно.
Я погибал и воскресал в бою,
Насквозь прошит вчерашнею виной.
Казалось мне, до неба достают
Из этих мест, покинутых тобой.
Я не сдавался в плен своих потерь, 
Не клял судьбу, любви не предавал,
Но снова в наступавшей темноте
Я никого вокруг не узнавал.
И понял я, что нет пути назад, 
Что только грусть осталась позади,   
Что «я люблю» тебе мне не сказать,   
И, значит, время наступило уходить.
А утром нежность таяла в груди,
Наполнив мою душу до краев.
Не знаю я, что ждет нас впереди,
Но ты навек страдание мое.