А дождь неистовствует...

Екатерина Головкина
А дождь неистовствует и не затихает!
Как паутиной, опоясаны дождем
Аллеи улиц; и мой кофе остывает...
Остыло б горе в сердце раненом моем!


Но горе- тоже как стихия!-натянуло
На сердце, будто бы канаты, каждый нерв!
И в каждый уголок укромный заглянуло,
И по кусочкам его гложет, словно червь!
************
Ответь, мудрец, зачем на свете так бывает?
Настанет ли печалям всем конец?
Но он не даст ответ...Ответа он не знает...
Ведь он не Бог... Потупив взор, молчит мудрец...