Гражданский проспект

Алексей Булычев
Я приду и выжгу Гражданский проспект до тла,

Ибо душа моя ненависти полна.

И не сядешь у окна с бокалом вина,

Наблюдая крах империи через года.

Сквозь пепелище вымощу я новый порядок труда,

Помещу твое невежество и пороки туда.

Отдам на растерзанье другие улицы-города,

Чтоб неповадно было никому и никогда

Совершать все то, что ты сделала тогда.