Ночная гроза

Алла Левит -Вайнгауз
Хохотал пол ночи гром,
Танцевала молния.
И звучала за окном
Летняя симфония.

Сыпал дождик грозовой,
Рясный и живительный,
Разговаривал с землёй
Каплями, общительный.

Благодарная, она,
Влагой опьяненная,
Выпила её до дна,
Умиротворённая.

Ночь умчалась, дождь утих,
Снова небо ясное.
Написала "мокрый" стих
О грозе июньской я.