Маргаритка - для Димы

Алла Гуревич
Маргаритка, маргарита
Так давно была открыта
Несколько веков тому назад
На полях она нередка
И как будто наши предки
Сквозь года на этот мир глядят
А сейчас - не только в поле
Беспризорная -на воле
Но еще растет у нас в садах
Замечательная просто
И высокого есть роста
Часто в первых средь цветов рядах.