Хочется запомнить

Вероника Свидинская
Мне хочется запечатлить, нарисовать
Каждый луч, что коснулся твоей щеки.
И сотни лет готов портрет писать,
Чтобы увидеть смех игривых глаз твоих.

Мне хочется запечатлить, нарисовать
Губу, искусанную сотнями терзаний,
Коленки в шрамах, руки в синяках
От радости и боли, от смелых непризнаний.

Мне хочется запечатлить, нарисовать
Все ласки ветра по твоей ладони,
Летящую назад от бега прядь, -
Всё это очень хочется запомнить.

Мне. Очень. Хочется запомнить.