Наш дом цвета безумия

Алексей Булычев
Наш дом опустел, твой взгляд потускнел,

А я, не дожив до весны, околел:

Замёрз в холоде твоём безмятежном.

А после... бутылки валялись небрежно...

Пока ты другого ласкала нежно,

В то время, как гасла моя надежда.



Мне неприлично говорить о былом,

Но вновь царапаю лист. Нет-нет, не пером -

Чёрной ручкой надрываю я кожу тетрадок

Откровенно, без всяких загадок.



Я в слове выражаю тоску

Нелепо и глупо, как положено простаку.

Так бывает, когда утерян дом,

Строившийся с любовью и трудом.



Снесла его буря раздора,

Повсюду царит непогода.

А в памяти остался момент,

Когда наш дом имел безумия цвет.