Вот и лето надломилось

Александр Ди Май
Вот и лето надломилось,
Как коврижка - пополам,
Подрумянилось, налилось,
Разгулялось по садам.
И в окраске тёплой листья,
И колючая трава,
Но уже прохладны мысли,
В сон клонится голова.
Осень едет на телеге ,
Свесив ноги до земли,
Так приятно в летней неге
Не считать блаженства дни…
Осень стукнется в калитку,
За калиткою тропа,
Но в её узоре зыбком,
Нет ни капельки тепла!