Я пытаюсь дойти

Тамара Сащенко
Между нами тепло исчезающих дней,
Тех, где смотрим еще мы друг другу в глаза,
Я с тобою сильней, без меня - ты слабей,
Но приказ кем - то издан, нам вместе - нельзя.
Между нами - пропасть разведённых мостов,
Лабиринты сомнений... Опомнись, мой друг,
Я тебя берегу в теплом крошеве снов,
И ты пьешь родниковую воду из рук...
Между нами, увы, сто парсеков тоски,
Моей песни уже позабыл ты мотив,
Ты устал, обессилен, почти что раскис,
Просто знай - я иду, я пытаюсь дойти...