Я там рос

Игорь Николаевич Ермолаев
Я рос воздухом чистым.
Ночью видел много звезд.
Забывал про дни и числа,
Смотря на рассвет в мороз.

Это мгновения жизни
В деревушке моей.
Запах родной Отчизны,
Весенний пух тополей.

Закрываю глаза,
Промелькает все разом.
Эх, вернуться б назад,
Посмотреть бы хоть глазом.

За гранью прошедшее время,
Оно ушло незаметно.
И в памяти лишь мгновения,
Как у Высоцкого на Большом Каретном.