Ностальгия по лету

Людмила Блажко
Очень жаль что проходит лето,
унесённые ветром дни.
И в лазурном высоком небе
птиц прощальный косяк летит.

Очень жаль что желтеют луга,
осыпаются листья с деревьев.
И уже не согреет меня
солнца лучик, своею надеждой.

С ностальгией встречаю осень,
беспорядочных дней череда.
На прозрачных от дождика окнах,
и моя застынет слеза.

Я люблю тихий шёпот деревьев,
и прохладу осенних полей.
В тишине листвы золотистой
отдохну я от суетных дней.

Наслаждаться я буду не слышно,
синим небом в объятии звёзд.
Пусть осенний мне сон приснится,
в нём так много мечтаний и грёз.