Не ревнуй...

Сергей Панфилов 5
Фото автора: Май. Крым.

        ***

Ты ревнуешь меня к тому,
Что когда-то безусым мальчишкой,
Я любил лишь ее одну,
Ей дарил свои первые книжки.

Что жива еще та она,
Навсегда для меня молодая,
Что приходит она во снах,
Хоть жена уже чья-то  чужая.

Ты ревнуешь меня к стихам,
Юной, безоблачной лире.
Ты ревнуешь меня к строкам,
 Без которых нет жизни в мире.

1973 г.