Сквозь восклицание вопрос и много точек

Не Сергей Не Есенин
                !!!???...


                Я траурной лентой тебя не обижу...
                Ведь ты не ушел - стал значительно ближе...

Так близко скорбь уже давно не посещала
Не подступала к сердцу, разуму и к горлу...
Мир так далёк до совершенства, идеала…
Но потеряв его частичку, свет стал чёрным…

Встречались тучи с облаками в небе ясном,
И громы с молниями каждого будили…
Но есть известия, когда под ними класса,
Прости, МОЙ ДРУГ, но ставить, лично я, бессилен.

Порой в позициях с тобой, мы расходились,
Но, разойдясь, искали сходства и сбегались…
Хватало веры, что на всё есть Божья милость,
Просто поспеть ей, иногда, мешали дали…

Не верю в правду, так как истина дороже…
Мне груз сомнения в риторике – стал лишним…
Не просто будешь - ты живешь и всё моложе…
Ты не сбежал – мы вновь сбежимся, мой ДРУЖИЩЕ!
НАПИСАНО:  28.06.2018 года  12.33

Господи, Только не это…
Громче, чем голос, кричат:
Совесть и сердце поэта…
Как же вернуть всё назад…
Вспять повернув, дни и лета,
Заново поле пройти…
Космос, позволь нам планету
Против часов покрутить…


Пью за тебя, ДРУЖИЩЕ мой…

Горечь, поверх обиды
Сушит язык и нёбо…
Жизнь своим худшим видом
Подло снимает пробу…
Пробу на силу духа
Или на крепость дружбы.
Смерть отобрала друга,
Будто бы так и нужно,
Нас, не спросив совета,
Предупреждать не стала…
Но без него ведь, света –
Меньше, чем просто мало.
Рад бы купить терпения,
Если бы продавалось,
Ссыпав в вагон мгновения,
Чтоб увеличить малость
Срок, (для судьбы отведенный,
Против народной воли)…
Ломится стол обеденный
Стонет от нашей боли…
Где эти все Хоттабычи,
Джины. Шаманы, феи…?
Пусть бы, все сразу, давеча,
Смерть упредить успели.
Просто так, незатейливо
Всем нам вернули Вову… -
Внуков растить! И дерево,
Чтоб посадить мог снова…
Пухом земля – не вовремя –
Пусть бы, шагал по твердой!
Знаю, что и из погреба
Петь он сумел бы гордо.

Ты и оттуда всегда нам пой,
Звук не укроют веки.
Пью за тебя, ДРУЖИЩЕ мой,
В памяти – ты навеки!
НАПИСАНО: 29.06.2018 года  23.32